Pelajaran SD , Soal-Soal Cerdas Cermat

Pelajaran SD , Soal-Soal Cerdas Cermat 

Soal-soal Cerdas Cermat

Pelajaran SD
Jawaban: 54 
2. Apa saja yang disebut dengan makhluk hidup 
 Jawaban : Manusia, Hewan dan Tumbuhan 
3. Sebutkan 3 Contoh tumbuhan yang bisa hidup di gurun pasir … 
Jawaban: kurma, palm, dan Kaktus 
4. Surah yang terdiri dari 7 ayat dan disebut dengan surah pembukaan yaitu . 
Jawaban: Surat Al-Fatihah 
5. Siapa Nabi yang di buang ke sumur oleh sodara-sodaranya - 
Jawabannya : Nabi Yusuf 
6. Wujud, Qidam, dan Baqo adalah contoh dari sifat …. 
Jawaban: wajib Allah 
7. Apabila magnet itu didekatkan ke besi, maka besi akan menempel ke magnet. Hal itu terjadi karena adanya gaya… 
Jawaban: Tarik-Menarik 
8. Apa dasar hukum negara kesatuan republik indonesia … 
Jawaban: UUD 1945 
9. Dudung mempunyai 20 buah apel , lalu dibagikan kepada 4 orang temannya, maka teman-teman Dudung akan mendapatkan apel masing-masing sebanyak … 
Jawaban: 5 Buah 
10. Jeruk yang dilemparkan ke atas akan jatuh ke bawah. Hal itu dikarenakan pengaruh dari gaya… 
 Jawaban: Gravitasi 
11. Apa dasar negara Indonesia… 
Jawaban: Pancasila 
12. Dimana Ibu Negara indonesia ? 
Jawabannya : Jakarta 
13. Siapakah RA Kartini itu ? 
Jawaban : Pahlawan Indoneisa yang memperjuangkan Hak-hak wanita
14. Warna bendera indonesia adalah. 
Jawaban : Merah Putih 
15. Tanggal berapa peringatan hari pramuka 
 Jawaban : 14 agustus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar